部门工作职责
日期:2018-09-26 09:00:00  发布人:admin_sjc  浏览量:60

1.贯彻执行国家和上级业务主管部门关于财经、审计方面的政策、法令、法规和规定。制定学校内部审计监督实施意见和内部审计规章制度,根据上级主管部门和学校的要求,结合学校实际,制定年度审计工作计划并组织实施。

2.负责对学校所属单位的财务收支及其经济活动、预算执行情况、教育资金和固定资产的使用和管理、基建修缮工程的预决(结)算、内部控制制度的建立和执行情况、部门主要负责人的经济责任、大宗物资采购、科研经费使用等依法进行审计监督。

3.负责对学校及其所属单位财务收支活动中的重大事项进行审计调查,做好部门负责人的经济责任审计。

4.负责监督检查获批准的审计决定或审计意见的执行。

5.负责对审计中查出的违反财经法规、损害学校经济利益的有关责任人,按照规定向学校和有关部门提出处理、处罚的意见和建议。

6.负责编制审计工作统计报表,确保统计报表质量,按时报表、报盘和报送有关的文件资料,如实反映审计成果。

7.负责做好各类文件,特别是审计案卷的收集、整理、鉴定、立卷和归档工作;做好审计信息的收集、整理、传递和交流工作。

8.完成学校领导交办的其他工作。

     

核发:0 点击数:60 收藏本页
分享到
相关链接