2013年度审计工作会议
日期:2013-12-27 15:00:00  发布人:admin  浏览量:91
  

1227日上午,我校2013年度审计工作会议在办公楼二楼会议室召开。总结我校2013年度的审计工作情况,安排部署2014年的审计工作任务。校长罗婷、党委副书记吴洛夫、纪委书记雷庆礼、副校长李军波、贺江平、周美林出席会议,党办校办、财务处、国资处、后勤处、基建处、审计处等部门有关负责人参加了会议,会议由纪委书记雷庆礼主持。

会上,与会人员学习了《湖南省内部审计办法》、《湖南省教育系统建设项目审计实施办法》、《湖南女子学院基建、维修项目审计实施办法》等有关文件精神。副处长刘维清汇报了我校2013年的审计工作情况:全年完成基建、修缮审计项目18项;组织完成预算清单及清单计价编制12项;对26个政府采购项目的预算进行了审计,参与学校招投标的监督与经济合同的审签工作,全年共审签合同、协议85份;参与学校修缮工程与物质设备采购验收60多次,对不具备使用条件或工程质量不合格的项目及时提出相关处理意见。

与会人员展开了热烈讨论,就我校审计工作的开展建言献策。党委副书记吴洛夫认为,应加大对审计工作的支持力度,不断健全并严格执行内部审计制度,进一步提高审计工作的成效。纪委书记雷庆礼用10个关键词对审计工作提出了要求,即讲程序、从严把关、公正、变更签证、经济责任审计、上限值、竞争、监督、配合、理解。副校长李军波结合我校基建工作的实际情况对审计工作提出了意见和建议,希望各部门理解、支持并积极配合审计处的工作。副校长贺江平、周美林、财务处副处长昌晓英也都对审计工作提出了意见和建议,如将财务收支审计纳入常规工作,2014年财务预算请审计监督等。

罗婷校长作了重要讲话,充分肯定了近年来审计工作所取得的成绩,并对今后如何推进审计工作讲了三点意见:1.要统一思想,提高对审计工作重要性和必要性的认识,充分发挥审计工作在维护学校经济秩序、促进学校改善管理、提高办学效益、加强党风廉政建设等方面所具有的重要作用;2.要强化措施,坚持“五个到位”:即领导重视到位、队伍建设到位、制度规范到位、跟踪审计到位、积极配合到位,顺利推进我校各项审计工作有序开展;3.要从严把关,牢固树立“五种意识”:即政治意识、大局意识、服务意识、责任意识、发展意识。提高审计业务能力,维护学校经济利益,保证学校事业健康稳定发展。

最后纪委书记雷庆礼作了总结,感谢各部门对审计工作的支持,希望审计处再接再厉,使审计工作再上一个新台阶。


核发:0 点击数:91 收藏本页
分享到
相关链接